Acuerdan disposición adecuada de aceites que usen fritangueros en Mérida en Domingo - Final Universitaria: Marista contra Modelo - Reitera el Gobernador Joaquín Díaz Mena que la salud es prioridad para su administración - Escuchar a las juventudes es la nueva forma de gobernar: Cecilia Patrón - El Congreso del Estado conmemora el Bicentenario de la Constitución Federal de 1824 con un Coloquio -

FUTBOL

Venados FC remonta y se queda con los 3 puntos en Morelia

Morelia, Michoacán, jueves 28/03/2024.- En el minuto 25, el conjuntó local salió con todo hacia el área y tras un centro pasado de Juan Vega, Galván cerró con determinación la pinza, venciendo a Santiago Ramírez e inaugurando el marcador con el 1-0 en favor del Atlético Morelia.

Por lo que fue Morelia quien aumentó la ventaja a los 33 minutos tras un jugadón que permitió a Alonso Flores quedar mano a mano con el arquero Astado, definiendo con sutileza por encima y pegando el 2-0 en el electrónico que parecía un golpe crítico para los Yucatecos.

Aún así, el gol generó comodidad en el Atlético Morelia, reabriendo los espacios que Venados seguía buscando aprovechar. Por lo que tras entrar apenas unos minutos atrás, Patricio Zerecero recibió una gran diagonal retrasada de Javier Casillas, soltando un buen disparo que se clavó en el arco Michoacano, reduciendo la ventaja local a 2-1 al minuto 46, justamente antes de que finalizara la primera mitad.

Rafael Fernández y sus dirigidos al minuto 56, tras un pésimo rechace de la zaga Purépecha que cayó en los pies de Luis Calzadilla, quien con mucha calidad evadió al defensor local y cruzó su disparo para anotar el 2-2 y empatar las hostilidades.

Una vez alcanzó línea de fondo, el lateral Astado picó el esférico con dirección a Calzadilla, quien con un cabezazo de “palomita” firmó su doblete y consiguió el 3-2 que confirmaba la remontada para Venados.

Apenas 10 minutos después de la anotación visitante, Alonso Flores también consiguió su doblete tras una mala salida de Santiago Ramírez que le permitió al atacante Michoacano empatar el encuentro sin oposición.  Venados seguía causando estragos en el Estadio Morelos y otra vez Patricio Zerecero hizo aparición al 83´ tras orquestar una gran jugada de contragolpe, centrando a ras de suelo un balón para Carlos “Chivo” Rosel que con mucha facilidad empujó el balón para devolver la ventaja a Yucatán con el 4-3.

Tras este gran resultado, Venados FC se reencuentra con la victoria después de dos enfrentamientos (1 empate y 1 derrota), llegando a 26 unidades y afianzándose en el liderato de la tabla, a 3 puntos de la UDG. Ahora, Venados FC deberá concentrarse en su siguiente prueba, cuando reciban al actual campeón, Cancún FC, en el Estadio Carlos Iturralde, en lo que será una edición más del clásico peninsular, el próximo miércoles 3 de Abril en punto de las 21:05 horas.