Acuerdan disposición adecuada de aceites que usen fritangueros en Mérida en Domingo - Final Universitaria: Marista contra Modelo - Reitera el Gobernador Joaquín Díaz Mena que la salud es prioridad para su administración - Escuchar a las juventudes es la nueva forma de gobernar: Cecilia Patrón - El Congreso del Estado conmemora el Bicentenario de la Constitución Federal de 1824 con un Coloquio -

FUTBOL

Con autoridad, Venados FC se impone al Celaya 2-0 y llegan a 19 puntos

Celaya, Gto, martes 05/03/2024.- La lucha de Venados FC por el liderato de la LIga de Expansión continúa y el Estadio Miguel Alemán Valdéz presenció el inicio de una velada que prometía muchas emociones y que poco tardó en mostrar las intenciones de ambos equipos, que buscaban romper la igualdad que se reflejaba en la tabla, al final los astados vencieron 2-0 a los Toros del Celaya.

Pese a las múltiples oportunidades desaprovechadas en la primera mitad, el segundo tiempo guardaba las emociones que el primer tiempo no pudo ofrecer. Esto cuando a los 52 minutos de tiempo corrido, Luis Calzadilla se encontró el balón en mediocampo y tras seguir el movimiento de Sleyther Lora, sirvió un pase milimétrico en profundidad para el colombiano que con su velocidad evadió a la defensa y rival y definió con frialdad sobre Nicolás Vikonis para inaugurar el marcador y anotar su tercer gol de la campaña.

El asedio astado no terminó ahí, y apenas 1 minuto después, William Guzmán condujo el balón desde tres cuartos de cancha para posteriormente evadir con categoría a José Muñoz, y una vez frente al arquero, definir cruzado y con sutileza para subir el 2-0 al marcador.

Incluso el buen momento de Venados pudo prolongarse, cuando a los 54 minutos, Luciano Nequecaur desaprovechó una oportunidad frente a Vikonis, quien repelió la volea del argentino tras un buen centro de Sleyther Lora.

La frustración inundó las mentes de los futbolistas de Celaya, quienes aumentaron la agresividad de las entradas al verse superados por el cuadro visitante. Dichas acciones cobraron factura al 67 minutos, cuando Osmar Muñoz se fue expulsado tras una dura patada sobre Sleyther Lora, quien se encontraba en el desarrollo de un contragolpe.

Pese a esto, tras múltiples amonestaciones y faltas que impedían el desarrollo del fútbol en la cancha del Miguel Alemán Valdéz, además de una clara oportunidad de finiquitar el partido desaprovechada por Mauro Guadarrama al 93´, el árbitro dio por concluido el encuentro, con importante victoria de los Venados de Yucatán.

Con este gran resultado, Venados FC llega a 19 puntos y se coloca como líder absoluto de la Liga de Expansión tras conseguir 6 victorias, 1 empate y 1 derrota.

Ahora, los astados deberán reafirmar su buen momento el próximo 12 de marzo, cuando reciban a los Alebrijes de Oaxaca en el Estadio Carlos Iturralde Rivero, en punto de las 21:05 horas.- Podio Noticias