Acuerdan disposición adecuada de aceites que usen fritangueros en Mérida en Domingo - Final Universitaria: Marista contra Modelo - Reitera el Gobernador Joaquín Díaz Mena que la salud es prioridad para su administración - Escuchar a las juventudes es la nueva forma de gobernar: Cecilia Patrón - El Congreso del Estado conmemora el Bicentenario de la Constitución Federal de 1824 con un Coloquio -

FUTBOL

Los Potros de Homún se alzan con el bicampeonato de la Primera Fuerza Estatal

Mérida, Yuc., domingo 21/07/2024.- En la muerte súbita de la tanda de penales, el equipo de Potros de Homún se coronó bicampeón de la Liga de Primera Fuerza Estatal, tras un empate a un gol (3-3 global) con el Tibulón FC, en el partido de Vuelta celebrado en el estado Carlos Iturralde Rivero.

El equipo equino está marcando una nueva época en el fútbol yucateco, con este bicampeonato. Sin duda tras los segundos 90 minutos en el juego de vuelta y la prórroga, el partido se definió desde los once pasos, donde Manuel Valencia se visitó de héroe en la muerte súbita para anotar el tanto del triunfo.

Antes de ello, falló el sexto disparo por parte del Tibolón, por lo que los penales quedaron 6-5 a favor de los equinos.

Con esto el cuadro equino logró su cuarta estrella en el fútbol yucateco.

En el encuentro, fue hasta la segunda parte que el marcador se abrió; primero por los Potros con tanto de penal de Ángel Koyoc a los 50 minutos.

Pero Tibolón respondió al 69 con gol de Gastón Kranevitter, quien puso el 1-1 final.

Tras cumplirse los 90 minutos reglamentarios y los tiempos extras todo se definió desde los once pasos.

En lo mejor de la temporada, Carlos Flores del FC Celestún, Lizandro  Echeverría de Izamal  y Gilberto Cura de Zapateros de Ticul fueron premiados como máximos artillero del campeonato, todos con 23 horadaciones.-Podio Noticias